苏州

苏州豪宅网 > 苏州豪宅新闻 > 本地楼市 > 苏州楼市再获“新动力”下半年房价或小幅上扬

苏州楼市再获“新动力”下半年房价或小幅上扬

2018-07-18 13:43
来源:
浏览量 ( 3318 )
责任编辑:min

《江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)》本月开展第二次环境影响评价,将在沿江2大都市圈中重点打造0.5-1小时“通勤圈”,2025年前将有9条城际轨道交通线建成通车。其中包括苏州—淀山湖—上海的城际轨道项目。

这意味着苏州与上海的0.5小时城市圈将增加新的交通方式。交通向来是影响楼市的重要因素,苏州到上海的交通方式更加多样、便捷, 0.5小时的车程距离使得苏州正逐步从上海的“后花园”向“第一居所”的定位迈进,苏州目前的房价有望承载更多上海的外溢需求。

苏州楼市再获“新动力”

《江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)》研究直接范围为沿江城市群南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、泰州八市,间接范围覆盖长三角及周边地区,研究对象为城际轨道交通,规划年限近期为2025年,重点要围绕沿江城市群建设,提升特大城市南京能级,形成长三角辐射其他地区发展的枢纽和基地。加快南京辐射沿江其他市及苏北、皖南的区域城际轨道建设,形成以南京为中心向外放射的轨道交通网。重点建设服务南京都市圈、苏锡常都市圈同城化的线路,支撑0.5-1小时“通勤圈”构建。

那么你最关心的肯定是苏州的房价还会涨吗?

首先让我们了解下,

2018年上半年的整体房价究竟如何?

根据V估价智能评估系统监测

上半年苏州城市房价

↓↓↓

苏州楼市再获“新动力”

上半年度苏州城市房价延续总体稳定态势,保持稳步缓慢上涨。1月份,受土拍热度因素影响,以及全市住宅存量的进一步走低,价格有所上涨;2月份,因春节假期影响,成交量降低,价格与上月基本持平,以稳定趋势运行;3月份,各楼盘陆续开始领证推新,受限价因素影响,均价略有下跌。4、5、6月受部分楼盘的陆续推新的作用,整体稳步上涨。

根据V估价智能评估系统监测

上半年各区房价

↓↓↓

苏州楼市再获“新动力”

从近半年各区域房价来看,运行较为稳定。园区、高新区、姑苏区由于整体市场存量逐步走低,因此均价相较年初略有上涨。其中,园区截至六月底以28912元/㎡的均价大幅领先其他区域,半年度涨幅为5%。高新区、姑苏区处于全市第二梯队,单价维持在2万元左右,3月受到春节后影响有小幅度下降,但二季度均呈现出稳定回升状态。吴中区由于供求相对平衡,整体价格波动不大。而相城区、吴江区存量较为充足,供货稳定,因此上半年整体价格有小幅度下降。

综合上半年的价格走势和交通利好,下半年房价很可能出现小幅上扬的趋势,但是整体肯定稳步发展。

热门资讯

购房指南

装修,是一件令人头痛的事情,别墅装修尤甚。别墅与普通房子最大的区别就是空间开阔,室内面积要选择合...[查看详情]

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]