苏州

苏州豪宅网 > 苏州豪宅新闻 > 本地楼市 > 苏州市区公寓成交2-6月呈现明显上涨趋势

苏州市区公寓成交2-6月呈现明显上涨趋势

2018-08-16 14:05
来源:乐居财经
浏览量 ( 3128 )
责任编辑:min

从苏州市区1-7月公寓成交数据来看,2-6月呈现明显上涨趋势,2月和7月出现少量下滑可能与供应量有关系,在1月和6月很多此前热销公寓陆续清盘,而市场上的供给并没有跟上节奏。例如,此前居公寓成交榜首的发现岛6月已经全部卖完。

苏州公寓成交情况

▲数据来源于克而瑞

苏州市6大区的公寓成交量也呈现普遍上涨趋势,公寓加推量较高的姑苏、相城和吴江区,成交量遥遥领先,1-7月成交套数TOP10也被这三区包揽。吴中区今年的公寓供应量非常有限,但是成交量也排到了第4。

苏州公寓成交情况

▲数据来源于克而瑞

▌供求比下跌到0.54,苏州公寓市场缘何爆发

其实,自2016年连续颁布3条限购令之后,苏州公寓市场一直表现出供不应求的状态,2017年公寓市场持续升温, 2018年的上半年公寓市场的供求比更是下跌到0.54,成交活跃以至于去化了许多过往存量。

苏州公寓成交情况

▲数据来源于克而瑞

除了政策红利之外,投资性需求或是公寓市场爆发的一个主要原因。股市跌宕起伏、基金陷阱难断、P2P平台纷纷沦陷、定期存款收益有限、人民币持续贬值……很多人开始思考,究竟什么才是保值**的硬通货呢?

曹禺话剧代表作《日出》第二幕:“我说市面一恐慌,经济一不巩固,就应该买房产“。由此可见,人们很早就认识到了房产在资产配置中的重要性。但是,由于调控的趋严和房价的高涨,买住宅的难度越来越大。一方面,很多人没有购房资格,即使有钱也不能买;另一方面,地段好、配套优的住宅总价太高,普通投资客买起来吃力。

那么这时候,公寓的优势就逐渐显现出来了。公寓不限购不限贷,且具有面积小、总价低、灵活性强的特点,无论自住或是投资都是不错的选择。

▌苏州清盘速度最快公寓有哪些特点?

从苏州今年1-7月公寓成交TOP3来看,恒基旭辉发现岛、阳光城平江悦、苏州星健中心等都占据了区域较优质的地段,附近居住氛围已经非常成熟,离轨交近便,附近还有大型商业、医疗等配套。另外,他们还有一个共同点,那就是使用面积大。恒基旭辉发现岛公寓建筑面积虽然只有48平米,但是挑高4.9米,做成了复式,使用面积大大增加;阳光城平江悦和苏州星健中心都有超过70平的大户型。面积过于狭小、功能性有限是公寓的一大痛点,大面积公寓可以担当住宅的角色。然而,使用面积大的公寓在苏州市场上仍然比较稀缺的。

随着这些热销公寓存量告急?想入手保值增值能力更强的公寓还有哪些选择呢?位于尹山湖版块,8月即将入市的保利悦公馆或许可以关注一下。

从地段来说,保利悦公馆所在的尹山湖版块离园区非常近,除了吴中本土的购房人群之外,还能吸纳园区外溢客群,无论将来转手还是出租都不用愁。商业配套方面,项目1公里之内有爱琴海购物广场、阳光天地、尹山湖商业广场3个大型商业,其中前2个商业今年将开业。无论是自住还是投资,地段都占据举足轻重的地位。对于自住客而言,地段决定居住的便利度,对于投资客而言,地段决定了未来的增值潜力。

从交通来说,保利悦公馆距离地铁2号线尹山湖站约50米,郭苑路站3号口约380米。地铁口的公寓和不在地铁口的公寓,溢价和租金都将形成一个明显的分水岭。另外,将于今年10月开工建设的独墅湖第二隧道,建成后将顺利连接尹山湖板块和园区湖东板块,成为园区和吴中区交通联系的主通道之一。

从产品来说,保利悦公馆的两座公寓分别是24层和29层,这和普通商品住宅的高层产品几乎无异,采用4梯19户的设计,告别极低的梯户比。户型有两种,分别是约48㎡和70㎡。

热门资讯

购房指南

装修,是一件令人头痛的事情,别墅装修尤甚。别墅与普通房子最大的区别就是空间开阔,室内面积要选择合...[查看详情]

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]