苏州

苏州豪宅网 > 苏州豪宅新闻 > 国内动态 > 苏州全面启动户外广告设施整治提升行动

苏州全面启动户外广告设施整治提升行动

2018-08-18 10:31
来源:苏州广电
浏览量 ( 1365 )
责任编辑:min

户外广告设施是市容环境景观和城市天际线的重要组成部分,不仅事关城市的“面子”,也影响到城市的安全和秩序。

15日,苏州全面启动户外广告设施整治提升行动,15个不符合相关要求设置的桥身广告、屋顶广告和高炮广告设施被列为首批整治对象,将在周末前全部完成拆除。

15日早上7点半,娄葑街道东城世纪广场屋顶广告拆除作业正式开始。记者在现场看到,工人师傅先将大块屋顶广告牌进行分块切割,再用绳索拉倒至平台,统一清运、清理后,最后用吊装机搬走。娄葑街道综合执法大队陈梁告诉记者,这次拆除的屋顶广告牌面积200多平米米。陈梁说,今天上层的屋顶广告、下层的墙面广告,第一个是外观已经锈蚀、破损,存在较为明显的安全隐患,因为现在一个是台风季。还有一个,它没有设置申请,或者说它已经是设置过期的,及时发现要及时把它清理。

随后,记者又赶到斜塘街道联丰广场,这里西南角的三块屋顶广告同样也在计划拆除。据介绍,这些广告牌总面积在160平方米左右,设置高度有6米,都是企业擅自设置的。斜塘街道城市管理办主任朱彩明说,这些广告牌都是当事企业仅经过物业同意就擅自装上去了,一个是存在安全隐患。风往这边吹很危险的,特别是台风,因为它没有漏气漏空的;第二个没有审批手续。当时监管么确实也不到位的,那么按照新的技术规范要求,已经向他们发了告知书要求自行拆除,没有自行拆,只好进行强拆。

此外,位于吴江区G524盛泽段、吴中区横泾街道和高新区石湖大桥边的三处高炮广告,以及西环路三香路口的桥身广告,也相继被拆除。市民说,从老百姓的角度肯定是好的,因为高空的东西肯定有危险性的。

据了解,苏州市区首批15个不符合相关要求设置的桥身广告、屋顶广告和高炮广告设施将在本周内全部被拆除。此外,针对有审批手续、符合规划及规范确定保留,但陈旧、破损、存在安全隐患的大型户外广告设施,苏州将在建立健全整修情况档案的基础上,引入专业机构每年实施安全鉴定。到明年6月,市区大型户外广告设施设置不规范等问题将得到有效整治。

热门资讯

购房指南

装修,是一件令人头痛的事情,别墅装修尤甚。别墅与普通房子最大的区别就是空间开阔,室内面积要选择合...[查看详情]

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]