苏州

苏州豪宅网 > 苏州豪宅新闻 > 国内动态 > 苏州市“263”办公室暗访 昆山部分待动迁地块管理缺位

苏州市“263”办公室暗访 昆山部分待动迁地块管理缺位

2018-08-18 10:40
来源:名城苏州网
浏览量 ( 1293 )
责任编辑:min

动迁

根据群众举报线索,近日,市“263”办公室对昆山部分区域展开暗访。

在昆山市华苏原料药有限公司,市“263”办公室暗访人员打开厂区内的雨水井,发现里面漂浮着一层泛着泡沫的油污。

检查发现,公司厂区未进行雨污分流,油污、滤液等污染物防治措施不到位,直排雨水管道。

此外,厂区渣料堆场也没有防渗漏等措施,存在废渣滤液排入雨水管网的隐患。据了解,该厂已被昆山市列入整治计划,但存在边整改、边污染的现象。

在昆山市景秀路昆翔机械厂南侧的待动迁地块,暗访人员发现,场所内随意堆放着大量塑料、木材、泡沫以及各类垃圾,现场环境脏乱差,管理不到位。

旁边一家已经停业的废品加工作坊内,地面到处是油污,污染土壤,废油桶没有妥善处理。此外,东方路靠近萧林路部分小餐饮店污水乱排现象突出,严重影响附近水体环境。

目前,市“263”办公室已向昆山市发出督办单,要求加强待动迁地块的管理,严防成为藏污纳垢集中区;要持续加强工业企业环境监管,严厉打击各类环境违法行为。

热门资讯

购房指南

装修,是一件令人头痛的事情,别墅装修尤甚。别墅与普通房子最大的区别就是空间开阔,室内面积要选择合...[查看详情]

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]