苏州

苏州豪宅网 > 苏州豪宅新闻 > 本地楼市 > 苏州市召开工作推进会 扩大住房公积金覆盖范围

苏州市召开工作推进会 扩大住房公积金覆盖范围

2018-08-23 14:35
来源:苏州日报
浏览量 ( 1423 )
责任编辑:min

苏州住房公积金

未来3年,我市要以每年净增缴存人数不低于7%、新增缴存单位数不低于8%的增速,确保到2020年住房公积金缴存职工覆盖面达72%以上。昨天(8月22日),我市召开住房公积金扩面工作推进会,总结前阶段住房公积金扩面工作成效,同时积极适应新形势及新市民新需求,全力扩大住房公积金覆盖范围,支持市民解决住房问题。副市长吴晓东出席会议。

为全力扩大住房公积金覆盖范围,市政府于近期正式下发了《关于进一步扩大住房公积金制度覆盖范围的实施意见》。意见以新市民住房需求为着力点,明确了扩面工作的方向和路径。该意见明确了扩面工作的方向和路径,要求按照“巩固存量、扩大增量、提高质量”的原则,因地制宜、分类指导、稳步推进公积金扩面工作。

历经二十年风雨砥砺,我市住房公积金扩面工作成果显著,在公积金归集金额、缴存人数等主要指标上取得了跨越式发展,整体水平位居全省乃至全国前列。在助力经济发展、保障安居乐居、促进房地产市场稳定等方面,公积金制度发挥了重要的作用。

为达到72%以上的覆盖面这一目标,我市将从4个层次上重点推进公积金扩面工作。在用工主体方面,重点推进中小型非公企业住房公积金制度建设;在区域范围方面,重点推进镇级以下、集中工业区以外的用工单位住房公积金制度建设;在劳动关系方面,对同时拥有劳动关系、劳务关系两种方式的用工单位,明确职工由拥有劳动关系的用工单位建缴住房公积金;在改革探索方面,主要在新兴业态创业者和其他灵活就业人员等人群中探索自愿缴存住房公积金。

热门资讯

购房指南

装修,是一件令人头痛的事情,别墅装修尤甚。别墅与普通房子最大的区别就是空间开阔,室内面积要选择合...[查看详情]

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]